取消勞動節連假?陳時中:視疫情變化調整

  • 時間:2020-04-06 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)。(蕭照平 攝)

清明連假,國內部分觀光景點人潮眾多,為了避免群聚感染,中央流行疫情指揮中心除了發出告警簡訊外,事後也提醒出入擁擠場所的民眾應自主健康管理14天。外界關注,五一勞動連假是否會因此取消,指揮中心指揮官陳時中今天(6日)表示,還須看疫情變化調整。

政府在清明連假期間群發告警簡訊,讓觀光景點的旅宿業者抱怨。指揮中心指揮官陳時中今天除了向業者表示歉意外,也說這是不得已的決定,因為如果因此增加群聚風險,「未來社會代價恐怕會更大」,但強調政府都有相關紓困方案。

有了清明連假的經驗,接下來的五一勞動連假是否規劃取消也成為關注焦點。陳時中表示,還是要看疫情變化適度調整;至於社會關注的防疫與經濟權衡問題,陳時中坦言,這是很重要的社會問題,指揮中心還是認為要防疫優先,但也不會為了防疫就讓所有事情都「shut down」,重點是隨時調整、因地制宜。

相關留言

本分類最新更多