印度就新冠病毒在聯合國向中國索賠

  • 時間:2020-04-06 08:27
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
COVID-19(武漢肺炎)病毒。(AFP)

印度的國際法學家委員會(International Commission of Jurists, ICJ)和印度律師協會近日已向聯合國人權理事會提出申訴,要求中國就新冠肺炎病毒在全球蔓延造成的巨大損失作出賠償。

據印度《論壇報》(The Tribune)報導,這兩家機構控告北京「秘密地」研發了大規模殺傷的生化武器,其目的是為了買空經濟崩潰國家的股票,控制世界經濟;它們要求聯合國人權理事會對中國進行調查,並要求其對國際社會及其成員國,尤其是印度作出賠償。

另據印度《經濟時報》(The Economic Times)報導,巴基斯坦前內政部長、人民黨參議員馬利克(Rehman Malik)近日寫信給聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres),建議其組成新冠病毒專門委員會,調查這一病毒是否是人造的,及其來源地。

相關留言

本分類最新更多