英國最年幼死者 5歲孩童染武漢肺炎病逝

  • 時間:2020-04-05 08:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英國內閣辦公室部長戈夫(Michael Gove)。 (RT/達志影像)

英國內閣辦公室部長戈夫(Michael Gove)4日在疫情例行記者會上表示,一名有病史的5歲孩童感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)後不幸身亡,成為目前最年輕死者。他沒有揭露孩童的性別。

英國4日新增708起武漢肺炎死亡病例,連續4天創單日新高紀錄,累計4,313人不治,確診增至4萬1,903例。

雖然708起死亡突破先前紀錄,但根據專家推估約每3.5天喪生者會翻倍的速度,708起死亡少於原本推估4日會達到的800死。

不過,僅有一天落後於推估數字,還無法得出太多結論;從3月23日實施的禁足令還需要一段時間才能看到成效。

戈夫在記者會中表示,廠商目前每天趕工生產數百台呼吸器,推估下週就能達到日產1,000台;此外,英國也從海外獲得援助,包括中國捐助的300台。

戈夫也在記者會中替5歲孩童的家屬致哀。

英國先前年齡最低的武漢肺炎死者是3月30日死亡的13歲男童阿布杜瓦哈(Ismail Mohamed Abdulwahab),且由於憂心病毒傳染,家人無法陪在身邊而孤獨離世,他的葬禮已於4日舉行。

由於疫情因素,他的親屬同樣無法出席葬禮。他的6名兄弟姐妹中,一名弟弟和一名姊姊也出現武漢肺炎徵狀。

英國這週末陽光普照,政府宣導民眾不要出門,避免疫情傳播。英國國家醫療保健服務(NHS)醫療總監波維斯(Stephen Powis)表示:「太陽出來了,不代表你也要跟著出門。」

他表示,保持社交距離政策已經開始奏效,最新數字顯示,新增病例數已經開始穩定下來。不過他強調,沒有自滿的空間。

波維斯先前表示,將會先看到感染人數降低,接著是住院人數降低,然後才會出現死亡人數降低,因此短期內恐無法見到死亡數字下降。

相關留言

本分類最新更多