疫情打亂美體育賽事 川普盼儘快恢復

  • 時間:2020-04-05 07:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)

美國總統川普4日表示,他相信受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行衝擊的美國體育聯盟賽事能「儘快」恢復,但拒絕為他們恢復比賽設立時程表。

在一場與美國主要職業體育聯盟的電話會議上,川普對職業美式足球聯盟NFL理事長古德爾(Roger Goodell)說,他認為NFL今年賽季將如期於9月開始。

包含美國職業籃球聯盟(NBA)、美國職棒大聯盟(MLB)、美國職業足球大聯盟(Major League Soccer, MLS)和北美職業冰球聯盟(National Hockey League, NHL)等美國體育聯盟,都受到武漢肺炎大流行爆發影響,紛紛於上個月暫停賽季,

川普於4日在白宮舉行的簡報會上對記者表示:「無論何時我們準備好,我都希望球迷們回到比賽場館裡。」

「很明顯的,我們會儘快(達成)。我無法跟你說是哪一天,但我想這會儘快(達成)。」

法新社報導,MLB和NBA官員們正在研究,在沒有觀眾進場觀看的一般體育館進行比賽的計畫,以最大程度減少因人多擁擠的體育館而感染病毒的風險。

不過,川普卻對球迷最終能回到球場看球,表達樂觀的看法。

川普表示:「在我們剩餘的時間裡,我們都不會在這個星球上分離。」

 

相關留言

本分類最新更多