指揮中心防堵可疑症狀 擬對居家隔離、檢疫者加7天健康管理

  • 時間:2020-04-04 17:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
因近期居家檢疫後才確診的個案增加,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中4日在記者會中表示,未來民眾在居家檢疫解除隔離前,將重新檢視過去14天症狀,若有被忽略症狀將採檢。(中央流行疫情指揮中心提供)

有鑑於近期COVID-19武漢肺炎確診者,有不少是居家檢疫或居家隔離期滿後就醫確診,中央流行疫情指揮中心今天(4日)決議,擬對檢疫、隔離期滿者,再增加7天的自主健康管理期。

指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今天(4日)在例行記者會上表示,由於近期居家隔離、檢疫後才確診的個案有增加趨勢,因此,將主張要回頭檢視個案,在解除管制前的相關症狀,以避免有漏網之魚。

但要如何避免漏網之魚?指揮中心發言人莊人祥會後受訪表示,專家小組今天開會決定,未來不論是居家檢疫或居家隔離者,在期滿前夕約第13或14天,指揮中心就會群發簡訊,提醒民眾回頭檢視隔離期間,是否有任何非典型的不適症狀,如要必要就要通報就醫,並請醫師評估是否採驗。

除了群發簡訊外,莊人祥也說,專家會議也決議將在檢疫、隔離期滿後,要新增7天的自主健康管理,提醒民眾還是要避免前往公共場所且外出一定要配戴口罩。

相關留言

本分類最新更多