誰是疫情蔓延始作俑者?盲人維權律師陳光誠:共黨專制思維導致病毒肆虐

  • 時間:2020-04-03 23:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
疫情憂患覺醒世人。(圖:Patrick Robert Doyle)

由於中共政權對發生在武漢的肺炎早期進行隱瞞掩蓋,導致疫情迅速地擴散到全中國,又禍及全球160多個國家,給世人造成了無法估量的不可挽回的生命和財產損失。到目前為止,雖然沒人知道疫情何時才能結束,可是給我們的啟示和警醒作用卻已經非常明顯了。無論是對居住在淪陷區的中國大陸居民,還是生活在民主自由社會的公民都是如此。

從被網友稱作「發哨人」的武漢中心醫院急診科主任艾芬的文章得知,早在2019年12月他們就已經確定的發現了新型冠狀病毒人傳人的實際狀況。她隨即將有關信息發給了醫學院的同學,後來傳到了醫生群。很快就發生了眾所週知的李文亮等八名醫生因傳播該信息到朋友圈遭到中共公安傳喚訓誡,並在央視等中共喉舌滾動播出的事情。而艾芬本人也在把消息發給同學後第二天被醫院的監查科科長叫去訓斥,說她「妖言惑眾」。隨即,衛計委也發佈命令到各醫院:「不准將該信息傳到外面,稱該病毒可防可控可治。」


中國繼「吹哨人」醫師李文亮過世之後,自稱「發哨人」的醫師艾芬受訪文章被狂刪,再次掀起網友討論,並以各種文體、文字「翻譯」這篇文章,與網監人員鬥智。(合成圖/微信)

吹哨者被抓釀大禍 中國民眾深刻體會言論自由重要

由此可見,大數據加持下的網路監控,從中央到地方的反應還是「挺及時」的。但是很快疫情就在武漢迅速蔓延開來,就連醫生也上了呼吸器。接著中共不得不將武漢徹底封閉,很快疫情便發展到就連某醫院的院長也染病無藥可醫去世的程度。病人在醫院排著長隊就倒地身亡;路上的行人走著走著就栽倒死亡好久無人過問的影片也傳了出來;武漢多個殯儀館火化屍體連軸轉也忙不過來,到了需要從其他省市調集支援的程度。並且疫情迅速傳到了全國各地,於是無論是城市小區,還是偏遠農村,全面進入到舉國封閉的狀態。一時間如同「文革」再現,「紅袖章」代替了公檢法司,公民隨意被他們毆打,拉去隔離。十幾億人的自由被任意剝奪,公民被迫接受犯人的待遇,整個大陸變成了名副其實的大監獄。

值得慶幸的是,經過這次言論管控釀成大禍的事實如同當頭棒喝,使得大批長期被中共洗腦的人們如夢初醒,他們終於明白了,「沒有言論自由真的會死人,而且死很多;民主不能當飯吃,沒有民主有飯也不能吃」的深刻道理。於是很多網友紛紛要求中共取消言論管控,結束一黨獨裁。可是這次沒有像孫志剛的死導致廢除「收容遣送制度」那樣的幸運,中共只是給已經去世的李文亮醫生恢復了名譽,撤銷了訓誡、給訓誡李文亮等醫生的公安「記過處分」就算過去了。

全球各國紛將病毒肆虐矛頭指向中國

而反觀中國以外,如今疫情已經傳到了160多個國家和地區,造成至少50萬人被感染,成千上萬人死亡。甚至有些專家估計該疫情有可能導致超過一半的人口感染。對此,已經有來自不同國家的議員或民間發出了要求追究中共政權早期隱瞞疫情禍及世界的責任、並進行賠償損失的呼聲。

COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情延燒全球。(Martin Sanchez/Unsplash)

在此之前,就一直有新型冠狀病毒是由中共在武漢的P4研究所為了研究生化武器而人工合成、不慎或者有意傳播出來的說法。有的網友甚至還找出了當年中共因為合成了病毒而引以為豪的喉舌報導作為證據。加上中共多次拒絕美國派醫療專家到中國協助防疫救援……愈發讓人產生中共心裡有鬼怕人發現的感覺。

看來該病毒是中共合成的可能性很大。而近期中國外交部發言人趙立堅「該病毒是由美國軍人帶到武漢」的說法則如同火上澆油,讓此事成為了各方關注的焦點。就連美國總統川普在面對記者提問時也直接把新型冠狀病毒稱做中國病毒。很多媒體也一改之前的說法,一時間「中國病毒」傳遍全球。

西方世界認證共黨專制為全球公敵

無論如何,疫情發展到了把世界人民置於死亡絕地的地步,不把病毒來源、成因查個水落石出,是無法向世人交代的。因此,全世界各民主國家應該攜起手來對此展開徹底的追查。若事實證明該病毒確實是由中共政權製造,國際社會則應該毫不猶豫地合力追究中共邪惡政權的反人類罪行,把決策者、執行者連同下令掩蓋著一起送交國際法庭審判。

面對這次疫情肆虐西方,有網友說這是西方民主國家的一些政客的短視,對中共政權長期綏靖姑息養奸,只注重商業貿易忽視人權價值所付出的代價。就像1941年珍珠港遭到襲擊,才使得美國下決心消滅法西斯一樣,經過這次疫情的洗禮,付出無數國民的生命代價之後,以美國為表率的民主國家的朝野各界應該能夠幡然醒悟,明白中國的共產專制政權的存在,絕不只是在中國管轄範圍內奴役自己的人民、進行人權迫害這麼簡單。如果共產專制這人類最大最毒的毒瘤不被徹底剷除,源於它的各種形式的病毒,就會以各種形式隨時威脅著自由世界任何國家人民的健康安全和自由生活狀態。因此,痛下決心在全球消滅共產專制,塑造一個沒有專制政權存在的新時代,才是辨證求因的解決之道。

疫情憂患覺醒世人。從各方訊息顯示,共產專制是人類公敵的認識在西方國家已經有了基本共識。

作者》陳光誠  中國山東盲人維權律師。從2005-2012年歷經共黨軟禁或監禁,期間並於2006年獲選《TIME》百大人物,2012年經美中政府談判後,赴美迄今。


 

相關留言

本分類最新更多