以色列衛生部長確診 尼坦雅胡須再次進行隔離

  • 時間:2020-04-02 19:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu) (資料照 / 圖:以色列總理府)

以色列當局今天(2日)表示,因以色列衛生部長黎茲曼(Yaakov Litzman)對俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)檢驗呈現陽性反應,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)須再次進行隔離。黎茲曼是猶太教極端正統教派(ultra-orthodox)的領導成員。

尼坦雅胡辦公室表示,尼坦雅胡於先前進行的隔離已於1日晚上結束。以色列當局稍早發現,尼坦雅胡辦公室的其中一名員工對武漢肺炎檢驗呈現陽性反應,尼坦雅胡遂於本週稍早進行隔離。

尼坦雅胡辦公室表示,尼坦雅胡因與現年71歲的黎茲曼有所接觸,須進行7天的自我隔離。

黎茲曼的妻子也對武漢肺炎檢驗呈現陽性反應。以色列目前已通報超過6,200例武漢肺炎確診病例。

以色列衛生部門發表聲明表示:「黎茲曼以及夫人目前情況良好,正在接受治療,並將接受隔離和監管。」

相關留言

本分類最新更多