清明假首日國道漸現車潮 蘇花改回堵至國5終點

  • 時間:2020-04-02 10:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
清明假首日國道上午現車潮 蘇花改回堵至國5終點(圖截自高公局)

今天(2日)是清明連假第一天,國道交通大致順暢,部分路段一大早就陸續湧現車潮,根據高速公路局即時路況顯示,截至早上10時,國道1號南下湖口到新竹路段、彰化系統到埔鹽系統時速都不到40公里。

高公局表示,預估今天國道交通量為124百萬車公里,為年平均平日(87百萬車公里)的1.4倍,其中南向交通量可達72百萬車公里,為年平均平日的1.6倍。

高公局預估今天壅塞路段會落在國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南向土城-關西、快官-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段,建議南向用路人儘量於下午時段出發。

在蘇花改方面,交通部公路總局表示,蘇花改南下路段在今天凌晨1時起就出現車潮;清晨每小時通行量更達上千車次,塞車現象預估要到傍晚才會紓解。

警方指出,上午7時起,蘇花改南下車流已從蘇花改起點的蘇澳隧道入口,回堵到國道5號終點端的蘇澳匝道附近,回堵長度約3.5公里。蘇澳警方已加派約70名警力,疏導沿線交通。

相關留言

本分類最新更多