歐洲第一國  台灣捷克簽防疫聲明

  • 時間:2020-04-01 20:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
外交部1日表示,台灣與捷克今天也透過雙方駐處發表聯合聲明建立防疫夥伴關係,合作領域包括快篩試劑、疫苗與藥品的研發生產。(資料照/王照坤 攝)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情蔓延全球,台灣的抗疫成果屢獲國際肯定,日前與美國簽署防疫合作聯合聲明。外交部今天(1日)表示,台灣與捷克今天也透過雙方駐處發表聯合聲明建立防疫夥伴關係,合作領域包括快篩試劑、疫苗與藥品的研發生產。

外交部晚間指出,為共同因應武漢肺炎疫情威脅,台灣與捷克今天透過雙方駐處發表聯合聲明建立防疫合作夥伴關係,雙方將就快篩檢測試劑、疫苗與藥品的研發及生產建立合作,並就醫療物資和設備等進行交流,建立多面向的防疫醫療合作架構。

外交部表示,台灣與捷克是理念價值夥伴,外交部肯定並歡迎雙方以具體行動共同合作抗疫。台捷防疫合作聯合聲明由台灣駐捷克代表柯良叡與捷克駐台代表朗樂(Patrick Rumlar)共同署名發表。

聲明指出,為共同對抗病毒,台捷雙方代表處將進一步強化諮商與合作機制,在此夥伴關係架構下,協調並分享最佳作法,透過多面向合作,進行相關抗疫措施。

聲明表示,領域包括快篩檢驗試劑研發,疫苗與藥品的研究生產,醫療器材的研究及技術轉移,追蹤接觸者的相關技術機制與科技,最佳作法及科技交流、指派資訊分享窗口,以及防疫醫療用品及設備的合作與交流等。

相關留言

本分類最新更多