升空宣導防疫 北市首座無人機教育中心啟用(影音)

  • 時間:2020-04-01 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
泰北高中學生展示無人機群飛秀。(陳國維 攝)

武漢肺炎(COVID-19)疫情全球擴散,一些國家開始透過無人機來執行防疫宣導,以避免人群接觸。台北市首座無人機教育體驗中心今天(1日)在泰北高中揭牌啟用,由師生現場示範無人機群飛秀,及飛行防疫宣導,展現程式教育的學習成果。

『(現場音)防疫期間,請同學務必配戴口罩、勤洗手,並請量測體溫,並保持1公尺以上的社交距離。』無人機在室內飛行,宣導防疫,這是台北市第一座無人機教育體驗中心。泰北高中學生也帶來無人機群飛秀,8架無人機分批上上下下,飛行中還能來個瞬間翻身,讓操作的學生超有成就感。

泰北高中一年級學生梁驍:『(原音)我覺得非常有成就感,因為讓這台東西飛起來不容易,因為還有機體的因素、還有環境的因素,不能有風,也不能有太多的干擾,所以覺得還蠻了不起的。』

揭牌典禮上,包括教育部次長林騰蛟,及多位台北市及新北市的學校校長都特地出席。林騰蛟:『(原音)有關無人機不僅是在培養孩子的運算邏輯思維,以及創作、探究的這樣能力之外,事實上,無人機學好了之後,也有很多各方面的運用。』

泰北高中校長陳建佑表示,無人機教育體驗中心將來也開放各級學校師生及家長會,申請免費體驗。陳建佑:『(原音)無論是各家長會,國小、國中、高中、高職家長會,你們要來體驗,我們也安排免費的課程,讓你來體驗無人機它的教育,以及它最後到底我們這樣的學習,可以教給孩子什麼。』

12年國教課綱強調素養導向學習,學生們透過無人機課程,學習資訊科技與程式教育,不僅寓教於樂,也將能因應瞬息萬變的人工智慧新時代。

相關留言

本分類最新更多