國民黨改革委員會今成立 歷任主席列諮詢顧問團

  • 時間:2020-04-01 15:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣1日宣布「改革委員會」正式成立。(圖擷自中國國民黨KMT臉書)

國民黨主席江啟臣今天(1日)宣布「改革委員會」正式成立,由他擔任總召集人,黨秘書長李乾龍擔任副總召,之後將召開分組會議,正式邁開改革步伐,希望能如期在5月下旬完成改革報告。

國民黨在總統大選敗選後,推動成立「改革委員會」,由黨主席江啟臣擔任總召,秘書長李乾龍出任副總召,下設「組織改革」、「兩岸論述」、「青年參與」、「財務穩健」共4組,成員包括中常委、地方民代、立委、青年代表、學者專家等60人,歷任前主席包括馬英九、吳敦義、朱立倫等人則是諮詢顧問團。

江啟臣1日在中常會中宣布,改革委員會1日正式成立。他說:『(原音)依據規劃,我們今天將正式成立中國國民黨改革委員會,由我本人擔任總召集人,由李乾龍秘書長擔任副總召集人,接下來也將分組召開改革會議,正式邁開改革步伐。』

根據委員會運作規劃,4個小組的召集人將由各小組在4月13日前開會選任,4月底前完成分組討論報告,5月提交改革委員會討論,委員會在5月22日提出總結書面建議。江啟臣表示,目前正值疫情期間,考量防疫優先,召開會議的進度或有調整,國民黨會努力達成在5月下旬完成改革報告的進度,如有延遲也會立刻向中常會說明。

此外,國民黨各縣市黨部主委任期已於去年屆滿,為因應今年初總統立委大選以及3月7日的黨主席補選,留任至今,而黨主席江啟臣上任後,許多主委紛紛求去;由於過去黨部主委有派任、也有直選,黨中央決定全部改回黨中央派任,由黨一條鞭領導。

經過江啟臣與黨秘書長李乾龍近日到各地奔走,22縣市黨部主委人選已於1日全數到位,其中5縣市的黨部主委為新任,包括新北市黨部主委由前立委黃志雄擔任、基隆市黨部主委由書記長蔡智潁升任、連江縣黨部主委由立委陳雪生接掌等,其餘各縣市黨部主委皆留任;謝龍介除了擔任黨副秘書長一職,也繼續掌管台南市黨部。

相關留言

本分類最新更多