武漢肺炎衝擊/金曲獎要怎麼「辦」 文化部:仍在討論中

  • 時間:2020-04-01 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
民進黨立委黃國書質詢文化部長鄭麗君。(立法院直播)

武漢肺炎疫情衝仍未減緩,是否可能衝擊到原訂6月27日登場的第31屆金曲獎頒獎典禮?文化部影視局長徐宜君表示,目前還在討論中,若有決議會盡快對外說明。

武漢肺炎疫情仍未見到趨緩跡象,儘管今年金曲獎頒獎典禮要到6月27日才舉行,但音樂界也開始關注金曲獎是否可能延期或改以什麼樣的方式進行。

民進黨立委黃國書1日也在立法院教育文化委員會提出質詢,指中央流行疫情指揮中心最新集會活動指引,建議室內100人以上,室外500人以上活動停辦,是否可能影響今年金曲獎頒獎典禮?

文化部長鄭麗君表示,金曲獎牽涉民間執行單位,以及評審團、頒獎典禮製作總監,會根據疫情狀況及指揮中心指引,進行專業討論。

影視局長徐宜君也說,相關方案都有討論,目前還沒有最後結論。徐宜君:『(原音)我們現在會依照指揮中心的相關指引,我們都有在做評估,所以因為涉及到評審團的作業,所以我們會整體評估 ,參考指引之後,我們規劃方案出來之後,我們才會看疫情的狀況我們會再對外說明。』

徐宜君強調,目前既有評審機制與典禮規劃都依原訂計畫進行,若有變化就會對外宣布。

相關留言

本分類最新更多