秘魯包機自助助人 外交部:成功國際合作實例

  • 時間:2020-03-31 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對日本政府公開感謝我國協助日本人離開秘魯一事,外交部發言人歐江安今天(31日)回應指出,日前這架商業包機除我國人外,還有日本、美國、新加坡、馬來西亞的國民共同搭乘,在相關各方合作下順利完成,是一次成功的國際合作實例,彰顯台灣以實際行動落實推動參與世衛組織的核心理念,未來將致力累積更多國際合作果實,為全球防疫工作做出更多貢獻。

外交部與駐秘魯代表處日前協調第二架商業包機,搭載我國人與日本等國旅客離開秘魯飛往美國,日本內閣官房長官菅義偉日前對於台灣提供的協助表達感謝。

外交部發言人歐江安表示,包機順利起飛並安全降落美國,來自我駐秘魯代表處與秘魯相關單位、相關國家駐秘魯使館的通力合作,是一次成功的國際合作實例,她說:『(原音)包機的協調第一個先滿足我們國人,既然有空位,這時大家協調好,也拿到秘魯政府的許可,我們當然很歡迎其他友好國家需要的人民跟我們一起搭乘,外交部很欣見這樣的一個結果,這是一個很好的國際合作模式。』

歐江安強調,這個實例彰顯台灣以實際行動落實我方世衛組織推案核心理念「Health for all - Taiwan can help」,我國至盼累積更多國際合作果實,為全球防疫工作做出更多貢獻,並將持續強化與日本等理念相近國家在各領域的友好關係及合作往來。

相關留言

本分類最新更多