國內第6所 台師大男學生確診全校大消毒

  • 時間:2020-03-31 15:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣師範大學一名四年級男學生確診武漢肺炎。(陳國維 攝)

中央流行疫情指揮中心31日公布一名20多歲男學生確診武漢肺炎,並列為第322案,這名學生現正就讀台灣師範大學,也成為繼成功大學、文藻外語大學、清華大學、政治大學及實踐大學後,國內第六所有師生確診的大學。校方今天(31日)表示,和這名學生相關的課程已改為線上教學,學校也將在清明節連假進行大消毒。

中央流行疫情指揮中心指出,這名男學生在發病前,以學校及宿舍為主要活動地,主要的交通工具是校車,目前初步掌握13名接觸者,包含實驗室及宿舍相關接觸師生,指揮中心將持續調查,以釐清感染源。

台灣師範大學學務長林玫君表示,這名學生近期沒有出國史,也沒有跨校選課,有接觸這名同學的住宿生都已到校外處所居家隔離,校車也將進行消毒。

台師大校長吳正己則說明,原本學校每天就會針對教室、公共區域、宿舍,進行環境消毒,這名學生上課的教室及寢室,也已再次加強消毒與清潔。他呼籲,防疫如同作戰,請全體師生這段期間戴口罩、勤洗手,多留意自身健康,做好各項防疫措施。


因有學生確診武漢肺炎,台灣師範大學校長吳正己寫給師生一封信。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多