國民黨改革委員會 最快明天正式成立

  • 時間:2020-03-31 15:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨文傳會主委王育敏31日表示,「改革委員會」4個分組的召集人將由4位副秘書長擔任,各小組成員名單則待江啟臣確認後,對外公布。(資料照/劉品希 攝)

國民黨在總統大選敗選後,推動成立「改革委員會」,黨主席江啟臣將於明天中常會中討論委員會成員名單,若獲得共識,屆時就可宣告委員會正式成立運作。改革委員會下設4個分組,將由各小組召集人負責議題討論。

國民黨將成立「改革委員會」,下設「組織改革」、「兩岸論述」、「青年參與」、「財務穩健」等4組,總召為黨主席江啟臣,副召集人由秘書長李乾龍擔任。根據了解,江啟臣已找好各分組的召集人與成員,最快4月1日中常會就會對外公布,宣告正式啟動,並在4月底前召開分組會議、撰寫分組報告,5月提交改革委員會討論,並在5月22日前提出書面建議。

國民黨文傳會主委王育敏31日受訪時表示,4個分組的召集人與小組成員都已找好,4位副秘書長則分別督導4個小組,江啟臣將提報名單到4月1日的中常會討論,若屆時名單定案,改革委員會即可正式成立。她說:『(原音)這個部分由副秘跟智庫那邊一直都有在進行,因為之前確實已經有開過會前會了,所以其實四大議題就按照四大議題的面向,然後現在名單其實也快要底定了,所以這個部分應該主席明天中常會可能也會讓大家知道現在的進度。』

針對黨籍不分區立委頻惹爭議,江啟臣日前表示,他已請組發會與考紀會研擬立委考核評鑑辦法,待「改革委員會」成立後,就會提出方案。有黨內幹部建議不分區立委改為2年制,通過考評者才能做滿4年。對此,王育敏說,這只是個別意見,立委考評機制尚未定案,目前還沒進行深入、全面性的討論,任何想法都可提出,最後是否拍板就看多數人的共識。

此外,國民黨地方黨部主委將全數改為黨中央派任,王育敏指出,目前已有18個縣市的黨部主委人選確定,江啟臣應該會在4月1日的中常會中公布,其餘縣市也會盡快找到合適人選。

相關留言

本分類最新更多