新加坡新增3感染群 1名台灣人確診

  • 時間:2020-03-31 11:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒全球。(pixabay圖庫)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情加劇,新加坡確診病例累計共879起,30日出現3個新感染群,根據衛生部公告,新感染群中有1名持長期居留證(long term pass)的台灣人確診。

新加坡30日新增35起武漢肺炎病例,其中有26起是屬於本地感染病例,遠高於境外移入的9起病例。

新加坡迄今累計確診879起,有228人康復出院,另有3名病患病逝。

衛生部公告表示,新出現的3個感染群,分別是位於實里達北連路的S11榜鵝外籍勞工宿舍、威美路的悠邸(Wilby Residences)酒店式公寓,以及Hero's音樂與體育酒吧。

公告指出,悠邸酒店式公寓共7人確診,其中1人是持長期居留的41歲台灣女子,其他則是來自丹麥、日本與新加坡永久居民等人。

另外,9起境外移入病例曾分別造訪英國、法國、菲律賓、馬來西亞等國。

新加坡過去兩個多月來主要從減少境外移入、及早診斷和隔離病例,以及加強社會責任與個人衛生習慣三大層面著手防疫,希望降低武漢肺炎疫情散播。

相關留言

本分類最新更多