首次以黨主席身份謁陵 江啟臣:緬懷總裁精神 期勉黨向前走

  • 時間:2020-03-31 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣31日率黨務主管赴慈湖謁陵。 (圖:國民黨提供)

4月5日是先總統、前國民黨總裁蔣中正逝世45週年,國民黨主席江啟臣今天(31日)上午率黨務主管等人前往桃園慈湖謁陵。江啟臣表示,國民黨目前必須盡快進行改革,重新獲得更多人民的支持與信任,這也是蔣中正對於所有黨員同志的期待,因此,他特別前來緬懷蔣中正的精神,期勉國民黨繼續向前走。

為紀念國民黨總裁、先總統蔣中正逝世45週年,國民黨主席江啟臣31日上午前往桃園慈湖陵寢獻花致敬,包括秘書長李乾龍、政策會執行長林為洲、行管會主委邱大展、黃復興黨部書記長韋渝惠等黨務主管、立法院黨團書記長蔣萬安及多位中常委、黨籍立委都陪同謁陵。

江啟臣受訪時表示,這是他首次以黨主席身份前來謁陵,目前國民黨的處境必須盡快進行改革,他相信這是蔣中正對所有黨員同志的期待,因此前來緬懷蔣中正的精神,希望國民黨繼續向前走。他說:『(原音)當然這也是我上任主席以來,以主席身份第一次來謁陵,我想中國國民黨目前的處境,我們必須讓黨能夠很快進行改革的工作,重新能夠得到更多人民的支持跟信任,我想這也是不管是總理總裁對於所有黨員同志的期待,所以我們也來緬懷總裁的精神,我們繼續向前走、繼續努力。』

對於行政院前院長郝柏村30日辭世,江啟臣說,郝柏村一生戎馬,捍衛國家、建設台灣,留下的功績讓所有人緬懷在心,也是國民黨從政同志中令人非常景仰的前輩,這兩天郝柏村與國防部前副部長王文燮接連逝世,令人非常不捨與哀傷。他表示,郝柏村逝世後,自己在第一時間即表達哀悼之意,也聯絡郝柏村的兒子郝龍斌,但家屬可能比較忙,這段時間也不希望外界打擾,他會再找時間,在家屬允許下,前往弔唁、表達慰問,黨中央也會盡全力協助後續治喪事宜。

相關留言

本分類最新更多