今與江啟臣會談 吳斯懷肯定設立委考評制度立意甚佳

  • 時間:2020-03-30 14:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣(左)30日上午與黨籍不分區立委吳斯懷在立法院國會辦公室會面,交換意見。(國民黨提供)

國民黨今天(30日)表示,黨主席江啟臣與不分區立委吳斯懷今天上午在立法院國會辦公室交換意見,雙方都認為面對民進黨的惡意操作,國民黨問政必須小心謹慎,減少被對手抹紅、扣帽子的空間。對於黨中央將建立立委考評制度,吳斯懷認為立意甚佳,江啟臣也歡迎吳斯懷對制度提出任何看法與建議。

吳斯懷的言行屢遭批評,江啟臣日前表示,將找時間好好與吳斯懷溝通,他認為吳斯懷在認知上有差異,準備也不足,他會與吳斯懷談一談黨中央要如何提供協助,黨中央也將建立立委考評制度,如果吳斯懷不接受且又重蹈覆轍,黨中央就必須祭出黨紀。

國民黨指出,江啟臣30日上午與吳斯懷相約立法院國會辦公室,進行意見交換,氣氛輕鬆融洽。對於近來吳斯懷的問政表現引起外界爭議不斷,江啟臣特別和吳斯懷交換意見,雙方都認為面對民進黨的惡意操作,國民黨問政必須小心謹慎,別讓原意被扭曲,減少被對手抹紅、扣帽子的空間。江啟臣更表示,國會現在是在野黨最重要的舞台,黨團和黨中央對所有委員的問政都會主動給予幫忙和協助。

另外,對於外界認為國民黨將建立立委的考評制度有針對性,江啟臣強調,這是要為國民黨建立制度,一起精進立委的問政品質,提升黨對執政者的監督力量,扭轉社會對國民黨的既定印象,未來吳斯懷若對考評制度有任何看法與建議,也都歡迎提出一起討論;吳斯懷也認為建立制度的立意甚佳,只要是對黨有利,他都會關心和提出建議。

相關留言

本分類最新更多