台學者林坤誼 獲美「傑出科技和工程專業人員」頭銜

  • 時間:2020-03-30 12:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國立台灣師範大學科技應用與人力資源發展學系主任林坤誼教授(左),榮獲「美國國際科技與工程教師學會」肯定,獲頒象徵最高榮譽的「傑出科技和工程專業人員」頭銜。(台師大提供)

國立台灣師範大學科技應用與人力資源發展學系主任林坤誼教授,3月中旬榮獲全美極具影響力的「美國國際科技與工程教師學會」肯定,獲頒象徵最高榮譽的「傑出科技和工程專業人員」頭銜,他的學術專長為STEM科際整合教學方法,也是台灣第一位獲得此一頭銜的科技與工程教育學者。

美國科技與工程教師學會(International Technology and Engineering Educators Association,簡稱ITEEA)為全美最大的科技和工程教育非營利專業組織,其前身為美國工藝教育學會(American Industrial Arts Association, AIAA),創立於1939年。

ITEEA的傑出科技和工程專業人員(Distinguished Technology and Engineering Professional, DTE)頭銜,是一種認可科技和工程教育領域中傑出表現和成就的方法,也是美國科技和工程教育專業成就的最高榮譽之一,用以表彰科技與工程教育領域傑出的專業人員。

林坤誼近年投入大量心力研究STEM科際整合教學方法,主要研究結果發現學習者在進行實作活動時,常僅靠直覺與先備經驗來設計與製作產品,倘若沒有經過適切的引導,其在設計與製作的歷程中,並不會妥善應用科學或數學的相關知識。

為了引導學習者能夠在實作活動中整合理論與實務,林坤誼依據複雜問題解決理論,來設計具體的教學方式以引導學生學習,並獲得不錯的成果,未來也可作為師資培育的重要參考依據。

林坤誼表示,很榮幸能獲此殊榮,不僅對他是莫大肯定,更是一種鼓勵與支持。透過此次獲獎,他也希望能夠讓更多世界不同的國家,看見台灣推動科技與工程教育的努力成果,也期望有更多科技與工程教育的年輕學者,能夠持續參與此一重要國際組織,以持續發揮台灣對美國科技和工程教育的影響力。

相關留言

本分類最新更多