第三批武漢包機今晚抵台 陳時中喊話互信基礎愈好就愈快有下一次

  • 時間:2020-03-29 16:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中再次喊話表示,兩岸互信的基礎愈好,就會執行愈順,也就會愈快有下一次,這樣大家想回家的路就不會那麼遙遠。(蕭照平 攝)

儘管俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,中國官方宣布確診人數驟降,甚至還有連日出現掛零的本土新增案例,但在武漢的台灣民眾,仍歸心似箭。第三批武漢「類包機」也預計在今天(29日)晚間9點50分抵達桃園。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也再次喊話表示,兩岸互信的基礎愈好,就會執行愈順,也就會愈快有下一次,這樣大家想回家的路就不會那麼遙遠。

根據海基會的規劃,第三批武漢「類包機」為中華航空上海飛桃園兩班定期航班,每班載客以220人為上限,首班將在29日晚間7點50分出發,預計晚間9點50分抵達桃園,另外30日也會有另一架次,出發時間相同,班機落地後所有人員將比照前兩次包機模式,落地後立即接受檢疫,隨後安排至集中檢疫處所。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:『(原音)會在空橋量體溫,著裝的部分,也會確定,上機時會根據座位,可能有前後空位的部分,回到國內之後,應該是下機會再篩檢,會再送到集中檢疫所採檢,希望很快就可以知道結果。』

第三批武漢包機即將啟程,卻傳出中國「反動員」,要滯留的台灣民眾不要搭機,外界關注我方準備程序。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,關於包機,台灣已經做了最好的準備,也期待國人安全返鄉,如果順利的話,下一梯次可能就會更順利,這樣大家回家的路就不會那麼遙遠。陳時中說:『(原音)就靜待今晚的佳音,該做的我們都會做,以後的情況會如何,如果一次一次順,大家互信的基礎愈好就會執行愈順,對我們來說,唯一的目標就是順利的回來,我們順利的檢疫,最快時間讓大家進入安全的情況。』

武漢肺炎疫情爆發後,武漢隨即封城,導致上千名台灣民眾受困當地,兩岸先前已協調兩次包機行動,首次包機由中國東方航空載回247人,第二次包機則由華航、東方航空各一班包機載回361人;第三次包機則由陸委會與海基會主導,兩班皆由華航班機執行飛勤任務。

相關留言

本分類最新更多