疫情衝擊性工作者生計 印度LGBT團體發起募捐

  • 時間:2020-03-27 16:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
疫情衝擊生計,印度多元性別(LGBT+)權利團體吉米基金會(Jimme Foundation)26日為印度孟買(Mumbai)的性工作者發起慈善募捐。 (Jasmin Sessler/Unsplash)

印度多元性別(LGBT+)權利團體吉米基金會(Jimme Foundation)26日為印度孟買(Mumbai)的性工作者發起慈善募捐。這些性工作者的收入,在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間受到衝擊。該組織表示,希望幫助其他同樣面臨社會偏見的印度人。

LGBT是指男女同性戀、雙性戀及跨性別者。

吉米基金會在接到一通慈善團體的求助來電後,伸出了援手。該慈善團體致力於協助孟買的性工作者,其中許多人是單親母親。在印度這個世界人口第二大國實施封鎖以來,這些性工作者一直為子女的溫飽而苦惱。

吉米基金會創辦人耶爾(Harish Iyer)表示,「身為面臨社會排斥的社區一部分,我們有責任與其他同樣遭受社會偏見的人站在一起。」

耶爾是知名的多元性別運動者,他表示,該組織已經鎖定將近200個需要幫助的家庭,並正在籌款為性工作者提供如米、麵粉、油和肥皂等必需品。

活動織者指出,這項由吉米基金會和另一慈善組織「公民正義與和平」(Citizens for Justice and Peace)共同發起的募款行動,是孟買第一個為受到疫情影響的性工作者,所發起的慈善行動之一。孟買是印度性販運受害者主要被運送的地點。

孟買性工作者遭到武漢肺炎疫情衝擊的困境,首先受到慈善團體「革命」(Kranti)組織的注意,該組織致力於協助孟買性工作者的子女。

「革命」組織共同創辦人之一的巴尼達斯(Bani Das),對吉米基金會發起的這項行動表示歡迎。

印度總理莫迪(Narendra Modi)本週下令全國實施封鎖,預計將持續至4月14日。此舉引發人們憂心,因為數億印度人仰賴每日工資過活,如果不能上班就無法賺取工資。

早在全國封鎖令實施前,孟買當局就已經下令關閉大部分辦公室,並要求人民不要上街。

相關留言

本分類最新更多