若欲引入海外新移工 雇主須提居家檢疫計畫

  • 時間:2020-03-27 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
勞動部次長劉士豪27日宣布,如有雇主欲引進新的海外移工,必須先提出「移工申請入境辦理居家檢疫計畫書」,且經地方政府核可後,才能讓移工入境。(蕭照平 攝)

勞動部今天(27日)在中央流行疫情指揮中心宣布,如有雇主欲引進新的海外移工,必須先提出「移工申請入境辦理居家檢疫計畫書」,且經地方政府核可後,才能讓移工入境,而由於移工檢疫期間的生活照顧責任屬於雇主方,因此,相關費用仍須由雇主支付。

為了讓防疫滴水不漏,中央流行疫情指揮中心27日也針對「新引入」的產業移工訂出防疫規範。

勞動部次長劉士豪27日宣布,即日下午16時起,如有引入移工需求的雇主必須提出「移工申請入境辦理居家檢疫計畫書」,須通過地方政府實地檢查後,才可開放移工入境。他說:『(原音)勞工入境以前,由地方政府去勘查居家檢疫場地,這場地必須要一人一室,要看有無門禁管制以及配備相關消毒設施,檢查完成後,這時才能讓移工進入我國。』

至於,新引入移工在檢疫期間的檢疫費用如何處理。劉士豪表示,移工在居家檢疫期間的生活照顧責任是屬於雇主,因此,相關檢疫費用須由雇主負擔。他說:『(原音)不管是居家檢疫或集中檢疫,他的生活照顧仍是雇主責任,所以集中檢疫費用或從機場到集中檢疫場所種種費用都是雇主負擔,且必須先繳付後才能入住。』

另一方面,移工檢疫期間是否須支付薪資。劉士豪解釋,由於檢疫期間並沒有提供勞務,因此,原則上「雇主可以不付薪水」,但他仍呼籲雇主最好還是支付薪水,因為如果雇主在這段時間提供薪資,勞動部就可根據「紓困條例」相關法規,對雇主提供相應的補償費用。

勞動部也說,管制新制上路後,預料會延後新引入移工就職的時程,因此,勞動部鼓勵雇主承接國內將屆期的移工勞力,同時,也透過獎助津貼鼓勵雇主聘用本國失業勞工,藉此作為相關措施的配套方案。

相關留言

本分類最新更多