搭包機返家  湖北港人:還是香港生活自由

  • 時間:2020-03-25 22:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
滯留中國大陸湖北省的131名港人今天(25日)晚上搭乘港府的包機返港。(圖/微博)

滯留中國大陸湖北省的131名港人今天(25日)晚上搭乘港府的包機返港,有返港市民談及感受時說,掛念香港「生活自由」,因為湖北防疫嚴格。

港府今、明(26日)兩天各派出兩班包機接載滯留湖北的港人回家,首班包機晚上6時許抵港,各人步出機場後自行解散,按照政府的規定回家強制隔離檢疫14天。

有返抵香港的港人向媒體說,他們一家四口在農曆新年前到湖北黃石市探親,結果疫情爆發,他們滯留當地兩個多月。

他說,對於返港感到開心,記掛香港「生活自由」,因為當地疫情緊張,嚴格管控人們的出入,連食物都由居民委員會提供。

蔡姓返港市民向媒體說,滯留黃石期間,當地管控嚴格,不准居民外出,社區每天都有人駐守,一旦發現有人外出,就會抓回他們,這令他心情低落。

蔡先生並說,當地人的衛生意識比較差,不少人都不戴口罩,感覺回港比較安心。

港府繼本月初派遣4班包機到湖北接載滯留當地的港人回港後,今明兩天又再派合共4班包機接載當地港人回家,兩批包機約接載1,000人。

搭乘首批包機的港人回港後,被送到官方檢疫中心隔離檢疫14天,但這兩天回港的市民可以回家隔離。

港府衛生官員今天曾說,湖北管控嚴格,而目前大陸的疫情反而沒有香港嚴峻。

相關留言

本分類最新更多