傳美擬延收關稅3個月 白宮貿易顧問斥為假新聞

  • 時間:2020-03-25 15:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro) (AFP)

傳出美國川普政府為減輕俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情導致經濟停擺造成的痛苦,考慮將進口商品關稅延後3個月支付。白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)24日予以否認,稱這是假新聞。

路透社報導,代表國內製造業者與勞工工會的多個產業團體表示,部分美國企業利益團體尋求說服川普政府與美國海關與邊境保護局(CBP)延收關稅。

然而,美國貿易遊說團體「繁榮美國聯盟」(Coalition for a Prosperous America)致函海關與邊境保護局代理局長摩根(Mark Morgan),提出他們「最深的關切」。

繁榮美國聯盟在信中寫說:「最新消息指出,貴單位提供遞延關稅給進口商品,並考慮允許所有關稅遞延90天。」

繁榮美國聯盟表示,「一些美國製造業者已因不公平的進口貨品蒙受傷害,現在又受到冠狀病毒疫情波及」,延收關稅等同是雪上加霜。繁榮美國聯盟主席狄米克(Dan DiMicco)過去是紐克鋼鐵(Nucor Corp)執行長,先前也擔任過川普的顧問。

彭博(Bloomberg News)稍早引述不具名的知情人士說法報導,指海關與邊境保護局等機構正在考量暫停徵收關稅的提議。

白宮貿易顧問納瓦洛駁斥這則報導,稱報導所根據的匿名消息人士「無法看見川普政府的貿易政策」。

對中國一向抱持鷹派立場的白宮貿易顧問納瓦洛向路透社表示:「這是假新聞。」

他說:「川普的關稅措施一直是對抗中國經濟侵略的重要防禦措施,我們24日變得更加強盛,是因為有關稅措施存在。解除關稅只會讓中國更富裕,犧牲美國勞工。」

相關留言

本分類最新更多