諾貝爾和平得主阿提沙利 確診武漢肺炎

  • 時間:2020-03-24 16:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
前諾貝爾和平獎得主、芬蘭前總統阿提沙利(Martti Ahtisaari) (圖:取自維基百科)

前諾貝爾和平獎得主、芬蘭前總統阿提沙利(Martti Ahtisaari)的辦公室今天(24日)發表聲明說,阿提沙利已經確診感染俗稱武漢肺炎的「COVID-19」(2019年冠狀病毒疾病)。

82歲的阿提沙利在1994到2001年間擔任芬蘭總統,後來出任聯合國副秘書長,因為致力調停世界各個紛爭地區獲得和平,包括印尼、納米比亞(Namibia)以及科索沃(Kosovo)等,因而榮獲2008年諾貝爾和平獎。

聲明指出,這位前聯合國外交官在23日被確診感染武漢肺炎。

聲明指出,阿提沙利目前健康情況良好。

阿提沙利的夫人、83歲的夏娃(Eeva)已在21日確診武漢肺炎。

根據芬蘭衛生當局,截至目前,芬蘭有700起武漢肺炎確診病例,1人死亡。然而,並非所有疑似病例都受到檢測,因此,有官員指出,芬蘭的實際確診人數可能高達30倍。

芬蘭已經關閉學校,並對非居民或非公民關閉邊界。

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)在23日表示,進一步的限制行動將在隨後宣布。

相關留言

本分類最新更多