玩具惹議  陸委會:不許中國藉產品對台統戰

  • 時間:2020-03-23 22:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
市面上出現從中國進口的「統戰玩具」。陸委會表示,不允許中國大陸藉輸入產品對台進行統戰。(圖/林智鴻臉書)

民進黨立委趙天麟今天(23日)表示,市面上出現從中國進口的「統戰玩具」,內容竟包含「中國最大的島嶼是台灣島」等;陸委會表示,不允許中國大陸藉輸入產品對台進行統戰。

趙天麟上午與民進黨籍高雄市議員林智鴻共同舉行記者會。林智鴻說,接獲民眾陳情,市面上販售的「欣欣兔故事機」玩具中,按下按鈕竟然聽見「中國最大的島嶼是台灣島」、「台灣海峽是中國最大的海峽」,節日篇也說「8月1日建軍節」、「10月1日國慶節」等內容。

趙天麟表示,在「台灣地區與大陸地區貿易許可辦法」第11條中明定,准許輸入的大陸地區物品,物品本身或內外包裝有明顯對台統戰標誌(文字或圖樣)者,進口人應於通關放行後負責塗銷,但卻沒規範到「聲音」的部分,恐成為漏洞。

針對「統戰玩具」後續的處置,大陸委員會今天晚間指出,不允許中國大陸藉輸入產品對台灣進行統戰,有關現行法規或實務執行如何強化規範,近期內將由經濟部邀集相關機關研議。

相關留言

本分類最新更多