戴資穎全英賽寫紀錄 世界羽聯以影片致敬

  • 時間:2020-03-21 16:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
世界羽球聯盟(BWF)臉書粉絲團近日發布影片向世界球后戴資穎致敬,並稱呼戴資穎是「戴女王」。(翻攝自BWF臉書)

世界球后戴資穎4度闖進全英羽球公開賽決賽、3度奪冠,世界羽球聯盟(BWF)臉書粉絲團近日發布影片向戴資穎致敬,並稱呼戴資穎是「戴女王」。

俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情持續蔓延,戴資穎上週在全英公開賽奮戰之餘,仍不忘加強防疫,包括受訪時堅持自己和記者都須戴口罩,且麥克風需消毒,獲得蔡英文總統稱讚,而戴資穎在結束英國賽事返台後,目前正接受居家檢疫中。

戴資穎今年在世界巡迴賽超級1000系列的全英公開賽,勇闖決賽,最後擊敗勁敵中國女將陳雨菲,拿下個人在全英的第三座金盃,同時也是本季首冠,本週再度重返球后寶座。

戴資穎在全英賽締造紀錄,BWF特別為戴資穎製作影片,並提及她所創下的多項紀錄,包括4度叩關全英賽決賽、3度奪冠,以及10座世界巡迴賽冠軍等。

除了用影片向戴資穎致敬,BWF臉書粉絲團還稱讚戴資穎,「她很棒,她很頑強,她是女王」,並稱呼戴資穎是「戴女王」。

相關留言

本分類最新更多