美鄉村歌手肯尼羅傑斯去世 享壽81歲

  • 時間:2020-03-21 16:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國知名鄉村歌手肯尼.羅傑斯(Kenny Rogers)。(翻攝自維基百科)

美國知名鄉村歌手肯尼.羅傑斯(Kenny Rogers)的家人20日發布聲明說,肯尼已經去世,享壽81歲。

聲明指出,肯尼在接受臨終照護下,以自然原因在家中安詳去世,親友隨侍在側。

羅傑斯的家人表示,考量全國因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的緊急狀態,他們只計畫舉辦小型私人紀念儀式。

肯尼.羅傑斯在國際樂壇活躍60多年,締造了1億1千萬張唱片的銷售紀錄,並擁有22首冠軍單曲、榮獲3座葛萊美獎、18座全美音樂獎、8座鄉村音樂學院獎,以及5座鄉村音樂學會獎與11 座全美直選大獎。

肯尼.羅傑斯出生於美國德州,1950年代末期出道,迅速以鄉土搖滾、爵士等曲風活躍歌壇,並成為知名鄉村歌手。

肯尼.羅傑斯曾在2016年8月到台灣演唱,他曾說台灣歌迷的支持讓他心中充滿感動。

2018年,肯尼.羅傑斯的違別樂壇巡迴演唱會,最後幾場因為健康因素取消。

相關留言

本分類最新更多