:::

Rti 中央廣播電臺 不敵武漢肺炎 坎城影展喊卡

  • 時間:2020-03-20 10:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
不敵武漢肺炎 坎城影展喊卡
坎城影展官網公布最新影展訊息表示,將不會按照原定計畫在5月舉行,並考慮延至6月底。圖:坎城影展官網

坎城影展執行委員會19日表示,因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,影展將不會按原定計畫在5月舉行,考慮將活動延至6月底。

在歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)等其他主要娛樂活動,皆成為武漢肺炎受害者之際,享譽全球的坎城影展一直對如期舉辦抱持樂觀態度。

坎城影展總代表佛里莫(Thierry Fremaux)上週表示,大家「不能從3月的角度來看5月」。

但坎城影展執委會19日坦承,有鑑於疫情嚴重性,他們考慮把原定5月12日起、為期12天的電影節延到「6月底至7月初」舉行。

儘管如此,外界仍然懷疑坎城影展是否能順利舉辦,因為全球目前的電影拍攝大多暫停或取消。

執委會表示,目前有「數個選項」在考慮中,延期是主要的選擇之一。

其他數個小型電影展包括紐約翠貝卡影展(Tribeca)、美國南方音樂節(SXSW)和愛丁堡國際電影節(Edinburgh)皆已取消或延期舉行。

相關留言

本分類最新更多