防疫優先 新北市博物館等封閉型場館關閉14天

  • 時間:2020-03-19 13:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
新北市長侯友宜19日宣布,明日起轄內公有封閉型場館暫停開放2週。(圖:新北市政府)

新北市政府今天(19日)表示,基於武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,防疫優先,20日開始新北市公有的封閉型集會休閒場館,包括運動中心、活動中心、博物館等,都暫停開放14天,未來將視疫情發展再彈性處理。

新北市長侯友宜上午前往新莊區新北大道4段,原來的中港大排願景館,參加新北運動聚點試營運時,做以上宣布。他並向參加的員工說「抱歉,今天就暫停營運,暫時無法開幕」。

侯友宜說,公有封閉型場館暫停開放14天,是基於疫情嚴峻,確診案例不斷攀高。他也再度呼籲中央,所有從第三級旅遊警示國家回台灣的國人,也要全面篩檢、居家檢疫。

中央疫情指揮中心18日宣布,3月5日至14日間曾到歐洲或在杜拜、埃及、土耳其,即日全數回溯居家檢疫14天,呼籲民眾儘速通報展開居家檢疫。市府民政局統計到昨晚(18日)8時約1300多人登記,市府陸續補開居家檢疫通知書。

由於宣布封閉型場館暫停開放14天,讓無預警的準備開幕員工有些失望,侯友宜進入運動據點向員工打招呼致意,並強調防疫「阻絕境外、防控境內」的必要性,將來會視疫情發展彈性調整。

市府表示,銀髮俱樂部原先早已暫停活動,目前包括鶯歌陶博館、十三行博物館、黃金博物館等封閉型藝文活動場館,與各區市民活動中心、客家文化園區、烏來泰雅民族博物館、甚至國民運動中心,都暫時停止開放14天。

另外,新北市府教育局表示,今天起至本學期結束前,新北高中職以下學校,校園場地也暫停對外開放與租借,盼望大眾共體時艱,讓學生在更高規格的防疫下,就學環境更安全。

相關留言

本分類最新更多