世界空手道聯盟:文姿云取得東京奧運門票

  • 時間:2020-03-19 11:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
空手道女將文姿云。(臉書)

世界空手道聯盟(WKF)今天(19日)在官網公布,第一批男、女共40人取得東京奧林匹克運動會資格門票名單,女子55公斤量級台灣好手文姿云確定取得參賽門票。

東奧空手道量級縮減合併,依規定,除主辦國日本每量級有一席保留名額,以4月6日公告的奧運積分排名為準,每量級取奧運積分排名前2選手,直接取得奧運參賽門票。

WKF在新聞稿中指出,因應俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,原訂最後一場奧運積分賽取消,積分排名提前出爐。

官網除公布男、女各量級積分排名最高共32名選手,還有主辦國日本各量級參賽名單,合計40名選手,如果未能靠排名取得奧運參賽門票,就只能在法國巴黎舉行的奧運資格賽爭出線機會。

2018年雅加達—巨港亞洲運動會寫下二連霸的文姿云,是女子55公斤量級世界排名第二的好手,在奧運積分榜上一直排在安全名單內。

WKF公布喜訊後,文姿云在個人社群網站臉書(Facebook)感性寫下:「我做到了!雖然過程困難重重~要朝著夢想的路上真的不是我一個人能完成的。」

文姿云感謝一路上所有幫過她的教育部體育署、國家體育運動訓練中心,也提到就算變化很多,透過大家幫助,讓她能在最好狀態下備戰與參賽。

相關留言

本分類最新更多