台積電1員工確診 科學園區廠商防疫升級

  • 時間:2020-03-19 07:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
晶圓代工大廠台積電(tsmc)。(路透社/達志影像)

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,台積電18日公告有1名員工確診。竹科管理局表示,將請區內廠商全面提升防疫工作,除國外洽商採視訊會議外,也要求各廠員工盡量錯開用餐時間,加強公共區域消毒,並擬定異地辦公等因應措施。

晶圓代工廠台積電18日公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公模式因應,不影響公司營運。

新竹科學園區管理局副局長許增如表示,台積電在竹科、中科與南科都有廠區,無法確定台積電確診員工是位於哪一廠區。

因應疫情日益升溫,部分竹科廠商已要求訪客只能在廠外臨時接待區洽談業務,並在入口處加裝臨時洗手台或酒精,要求員工出入先消毒,園區內餐廳也加大桌椅的距離。

許增如說,園區是產業重鎮,將請區內廠商全面提升防疫工作,除加強門禁管制,要求訪客量體溫、戴口罩及登記旅遊史外,18日傳出確診案例後,也進一步請各廠加強內部消毒,員工錯開時間分批用餐。

許增如表示,為避免營運中斷,已請區內廠商擬定包括異地辦公及分組辦公等因應措施。此外,竹科管理局要求區內廠商,若有員工出現發燒及急性呼吸道感染等情況,儘速通報。

相關留言

本分類最新更多