駐外館處防疫 外交部通電辦公原則

  • 時間:2020-03-18 20:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

全球俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續擴大,美、日、歐、澳等主要國家的疫情建議都已提升至第三級警告,外交部發言人歐江安今天(18日)表示,為超前布署、妥善因應,外交部已針對第三級疫情警示的駐外館處發出辦公原則,除授權各館處視情況遠距辦公之外,也指示相關館處參考主要國家駐當地使領館做法,決定是否實施居家彈性辦公。

外交部的駐外館處辦公原則的重點包括,遠距辦公以分組、分流為原則,使用符合資訊安全的通訊設備,對外辦公時間維持不變;要確保指揮體系、對外通訊、與外交部總部通聯運作正常;駐外人員落實個人防護措施、避免出入高風險公共場所,若有發燒等不適症狀,應居家隔離14天,立即聯繫當地衛生單位;各相關館處依據駐地情況彈性應處,以維持館處核心運作及人員眷屬健康、避免感染。

歐江安指出,外交部將持續密切關注全球疫情發展,除電告上述處理原則外,也請相關外館參考主要國家駐當地使領館的做法,評估業務推動及必要性,並決定是否實施居家彈性辦公,而實施前外交部及相關駐館會妥為對外公告,避免影響領務業務及國人服務。

相關留言

本分類最新更多