國手返台居家檢疫 蔡總統指示安排配套備戰奧運

  • 時間:2020-03-16 20:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台灣羽球一姐戴資穎在全英羽球公開賽女單奪冠。蔡英文總統今表示針對國手和教練比賽回國後的居家檢疫,已經指示相關單位安排適當的場地和配套措施,協助國手們能夠一面居家檢疫,一面維持訓練,繼續備戰奧運。(IG)

台灣羽球一姐戴資穎在全英羽球公開賽女單奪冠,她在比賽期間仍不忘在社群軟體宣導防疫觀念,堪稱是台灣運動員防疫典範。蔡英文總統今天(16日)說,針對國手和教練比賽回國後的居家檢疫,她已經指示相關單位安排適當的場地和配套措施,協助有需求的國手們,能夠一面居家檢疫,一面維持訓練,繼續備戰奧運。

戴資穎今天(16日)凌晨在羽球世界巡迴賽超級1000大賽、全英羽球公開賽女單奪冠,這也是她4年內第3度摘下這座全球歷史最悠久的羽球公開賽冠軍。另外,台灣羽球好手周天成在全英羽球公開賽男單決賽獲亞軍,李洋和王齊麟在男子雙打拿下第三名。不過,因為武漢肺炎疫情,戴資穎自抵達英國前,就不時在個人IG上貼出自己戴口罩的照片;所有選手返台後,也必須接受14天居家檢疫。

蔡總統晚間透過臉書貼文指出,謝謝台灣的體育國手,為了奧運資格不得不出國拚戰時,依然心繫台灣,配合防疫規定。

蔡總統說,針對國手和教練比賽回國後的居家檢疫,她已經指示教育部體育署配合中央流行疫情指揮中心,要安排適當的場地和配套措施,協助有需求的國手們,能夠一面居家檢疫,一面維持訓練,繼續備戰奧運。

蔡總統也寫到:「不論是防疫還是體育,我們都讓世界看見台灣的努力,我們也會繼續加油,拚防疫、也要協助選手拚出最好的成績!」

戴資穎的父親戴楠凱則透露,看到蔡總統在臉書感謝大家,他驚呼:「很驚喜,也很意外,很感謝總統的支持。」

相關留言

本分類最新更多