台灣相對安全很多 陳時中籲盡量不出國

  • 時間:2020-03-15 15:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
由於近期境外移入案例偏高,指揮中心指揮官陳時中呼籲民眾,避免非必要旅行,盡量不要出國。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心今天(15日)公布新增6起病例,都是出國後回台確診,由於近期境外移入案例偏高,指揮中心指揮官陳時中呼籲民眾,避免非必要旅行,盡量不要出國,他還表示,「我們常講生活總是要過,但到國外過,我覺得不如在台灣過」,因為國外疫情風險較高,台灣相對安全很多。

疫情中心指揮官陳時中表示,這段時間的確診個案基本上是境外移入,「讓我們非常警惕」,除擴大入境台灣就須居家檢疫的地區範圍外,也開始往前14天主動性篩檢,希望能將這一波從國外回流的影響降到最低。

陳時中指出,由於境外移入個案快速增加,呼籲大家可以不出國、盡量不出國,他說:『(原音)這段時間沒有必要的旅行,可能有時候覺得很重要的旅行、安排都很久,不過真的要千萬要忍一忍,畢竟是風險很高,而且帶回台灣來,大家都得不償失。』

台灣目前確診59案,陳時中表示,其中本土27案、境外移入32案。

疫情指揮中心同時宣布,即日起將埃及旅遊疫情建議提升至第二級「警示」(Alert),提醒民眾前往當地應採取加強防護措施。

此外,美國在台協會(AIT)聲明表示將與台灣合作對抗疫情,陳時中對此回應表示,醫藥是美國強項,且對生技、科技發展投入大量防疫資源,我方積極尋求與美國合作,美國也樂於有台灣這樣的合作夥伴。

相關留言

本分類最新更多