鑽石公主號日籍旅客 二度確診武漢肺炎

  • 時間:2020-03-15 11:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
停泊在橫濱的鑽石公主號郵輪。(路透社/達志影像)

日本三重縣政府14日表示,曾搭乘鑽石公主號郵輪的70多歲日籍男性,被確診二度感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。三重縣截至14日止,共有8人確診。

除了三重縣這名男性患者外,日本大阪市一名40多歲女導遊1月確診武漢肺炎後2月出院,2月26日再度確診,是日本首例。專家當時研判原因可能有2種,體內殘留病毒增生或再度感染。

日本放送協會(NHK)報導,這名70多歲男性是日前發生2019冠狀病毒疾病群聚感染的鑽石公主號旅客,家住三重縣桑名保健所管轄區域。

三重縣政府表示,這名男性患者在2月14日確診感染後,被送進東京都內的醫療機構。男性患者之後經檢查確認陰性,在本月2日出院,利用大眾交通工具返回三重縣自宅。

不過,本月12日時,這名男性患者再度出現攝氏39度高燒及倦怠感,並於隔天前往醫療機構看診並住院,14日再度確診感染。

男性患者目前被轉院到三重縣內的傳染病指定醫療機構接受治療,縣政府表示,將調查男性活動史,並針對與男性患者有密切接觸人士進行病毒檢查。

相關留言

本分類最新更多