印度釋放喀什米爾資深政治人物阿卜杜拉

  • 時間:2020-03-13 20:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
喀什米爾國會議員阿卜杜拉今天獲釋。(圖取自推特)

印度當局今天(13日)釋放了被拘押7個月、具影響力的喀什米爾國會議員阿卜杜拉(Farooq Abdullah)。

印度當局是在去年8月5日撤銷喀什米爾特別地位,並以嚴格的「公共安全法」拘留數千名政治和活動人士,其中包括阿卜杜拉和他的兒子歐瑪(Omar Abdullah),以及多名喀什米爾資深政治人物。

82歲的阿卜杜拉一直在他位於喀什米爾首府斯利那加(Srinagar)的家中遭到限制住居。

根據官方下達的命令,印度政府撤銷阿卜杜拉的拘留,並立即生效,命令中沒有說明原因。

隨後,這位印度國會議員、也是喀什米爾前首席部長向支持群眾發表演說,並感謝「那些一直為我的自由在奮鬥的人」。

印度當局也在1月下旬,解除5個半月來對喀什米爾的網路封鎖。

喀什米爾人口以穆斯林為主,印度和巴基斯坦都宣稱擁有當地主權,並在1947年劃分為二,分別隸屬兩國。印度和巴基斯坦曾經為喀什米爾打過2次戰爭,而數十年來,巴基斯坦的一個武裝叛亂團體,經常對印度活動力攻擊,意圖脫離印度統治。

喀什米爾一直是印巴之間的爭議焦點。

相關留言

本分類最新更多