尼泊爾防疫武漢肺炎 禁攀喜馬拉雅山脈

  • 時間:2020-03-13 15:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
尼泊爾旅遊部長巴特拉伊(Yogesh Bhattarai)今天(13日)表示,由於擔心新冠病毒疫情,已在這個登山季節關閉喜馬拉雅山脈。(圖/推特)

尼泊爾旅遊部長巴特拉伊(Yogesh Bhattarai)今天(13日)表示,由於擔心2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴散,已在這個登山季節關閉喜馬拉雅山脈,包括世界最高峰聖母峰(Mount Everest)。

世界14座最高山峰當中,有8座在尼泊爾境內,尼泊爾每年收取攀登聖母峰與其它山峰的許可證費用,高達400萬美元。

特拉伊表示,3至5月春季的所有登山探險活動都已暫停。

巴特拉伊告訴路透社,「這個登山季已經關閉」。被問及關山原因,他補充說,「這是預防措施」,尼泊爾因為預防冠狀病毒疫情而停止登山活動。

尼泊爾迄今只有1人確診武漢肺炎,是一位在中國留學返國的學生。先前尼泊爾總共對450人進行了病毒篩檢。

尼泊爾暫停登山遠征活動的決定,將影響數百名正準備於春季登山的外國山友。此段季節交界期天氣相對穩定,正值嚴冬結束、且尚未進入6月開始的雨季。 

高達8,850公尺的世界最高峰聖母峰,地處尼泊爾和中國西藏區域的邊界地帶。中國已在12日宣布關閉中國一側的聖母峰。

這是近年來登山季節第二次遭到中斷。2015年,在4月25日的尼泊爾大地震後,登山活動遭暫停。該次大地震造成約9,000人喪生。

一位官員也表示,尼泊爾將暫停落地簽證申請至4月30日。

相關留言

本分類最新更多