防疫為重 歐盟主席延後訪希臘談移民問題

  • 時間:2020-03-12 08:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)。(圖:EU)

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)11日宣佈,新型冠狀病毒大流行的急迫性,已迫使她延後走訪希臘、以解決移民問題的行程。

俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情延燒,歐盟已經全數淪陷。范德賴恩在推特發文說,由於歐洲的武漢肺炎疫情發展,「我已決定延後明天的雅典之行。」

范德賴恩表示,她和希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)已同意展延這項行程,而她將聚焦於推動10日宣佈的歐盟協調努力。

在10日與歐盟領袖進行視訊會議後,范德賴恩宣佈歐盟的協調步驟,以因應武漢肺炎疫情的擴散。

歐洲的武漢肺炎確診總數11日增至逾2萬2千人,有930人死亡,美國表示正考慮對來自歐洲大陸的旅客下達禁令。

范德賴恩原本要赴雅典,針對從土耳其前往希臘邊境的移民和難民問題日益嚴重,與米佐塔基斯進行商議。

歐洲憂心土耳其總統艾爾段(Recept Tayyip Erdogan)同意讓移民前往希臘邊界的決定,將導致2015年難民危機重演。

相關留言

本分類最新更多