南韓總理:習近平仍可能如期到訪 疫情成關鍵

  • 時間:2020-03-11 22:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓總理丁世均11日表示,中國國家主席習近平仍有可能如期訪韓,端看韓國在武漢肺炎防疫成果如何。(圖擷自YouTube)

南韓總理丁世均今天(11日)表示,中國國家主席習近平仍有可能如期訪韓,端看韓國在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫成果如何。

南韓武漢肺炎疫情延燒,外界認為,習近平原訂於3月或4月訪韓的計畫可能受到影響,韓聯社報導,丁世均今天在國會預算特別委員會答詢,做以上表示。

丁世均提到,中國近期幾乎沒出現新增確診案例,習近平日前也至湖北省視察,可見武漢疫情已獲得控制。

對於近期韓日關係,丁世均認為,日本政府從先前從白名單除名到最近的入境管制措施,做為友好的鄰國來說都是相當不妥的措施;他也說,韓日之間還有許多問題懸而未決,希望透過持續對話溝通來消弭。

至於與北韓在衛生醫療方面的合作,丁世均坦言,南北韓關係目前仍不太融洽,南韓釋出的善意,看來仍行不通。

相關留言

本分類最新更多