和談前先釋放1500人? 塔利班拒絕接受政府提議

  • 時間:2020-03-11 20:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
塔利班的政治發言人夏亨(Suhail Shaheen)表示,任何改變都等同違反塔利班和美國上個月在卡達首都杜哈(Doha)達成的和平協議。(圖/推特)

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)今天(11日)拒絕了阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)所提,在雙方舉行和談之前先釋放1,500名塔利班囚犯,在和談展開後再陸續釋放另外3,500人的提議。

塔利班表示,他們要的是,在和談展開之前,5千名塔利班人員都獲得釋放。

塔利班的政治發言人夏亨(Suhail Shaheen)向法新社表示,為了建立互信,5千名囚犯都應該獲釋,而且應該在阿富汗內部和談展開之前獲釋。

夏亨表示,任何改變都等同違反塔利班和美國上個月在卡達首都杜哈(Doha)達成的和平協議。

美國與塔利班2月29日在卡達簽署協議,互相釋放囚犯是協議中的關鍵要素。在這項協議之下,美國已經開始從阿富汗撤軍,希望結束這場美史上最長的戰爭。

根據這項協議,阿富汗要釋放5千名塔利班囚犯,而塔利班也要釋放1千名阿富汗政府部隊的人員。

美國在10日呼籲阿富汗政府與塔利班立即見面商談,以解決換囚問題,雙方朝和平談判邁進。

相關留言

本分類最新更多