江啟臣近日將聯繫韓國瑜 助度過罷免危機

  • 時間:2020-03-11 17:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣11日在中常會中表示,他近日會與高雄市長韓國瑜聯繫,了解韓國瑜需要何種協助,黨中央將配合行動。(劉品希 攝)

罷韓團體日前向高雄市選委會繳交40萬份連署書,若連署審核通過,最快將於6月中旬舉行罷免投票。國民黨主席江啟臣今天(11日)在中常會中表示,他近日會與高雄市長韓國瑜聯繫,了解韓國瑜需要何種協助,黨中央將配合行動。全體中常委也在今天的常會中一致表達力挺韓國瑜度過罷免危機。

國民黨中常會改組後,11日下午召開首次會議。對於高雄市長韓國瑜面臨被罷免的危機,中常委童惠珍在會中提案,建議黨中央在4月底前移師高雄舉行「行動中常會」,並在當晚舉辦黨代表座談會,說明韓國瑜在高雄的市政成績,力挺韓國瑜。童惠珍在提案中也建議安排不分區立委南下,成立在地議員與立委聯合服務處,做好基層服務,讓人民有感。

中常委田方倫在會後受訪時則轉述,黨主席江啟臣在會中表示這幾天會與韓國瑜聯絡,確認韓國瑜需要何種協助,黨中央才能配合行動、給予資源。他說:『(原音)所以其實主席他說他這幾天就會去跟韓市長聯絡,我們要怎麼去做,因為要配合韓市長的行動,包含是要幫他宣傳市政,還是去幫他釐清一些問題,這部分還是要以韓市長他的想法為準。當然我們中常委的部分,大家都很支持,要如何去協助他們,包括開行動中常會等等。』

不過,田方倫指出,對於此時大張旗鼓到高雄召開行動中常會,是否會造成防疫的漏洞與困擾,他也在會中提出疑慮,但全體中常委都很支持協助韓國瑜度過罷免危機,繼續為高雄服務。

另外,田方倫表示,為因應江啟臣提出的數位化政見,會中也特別討論未來可以邀請國民黨籍的縣市首長以數位連線方式,與中常會直接開會聯繫,提出他們的需求。

相關留言

本分類最新更多