江啟臣訴求改變國民黨體質 卓榮泰:至少態度已轉變

  • 時間:2020-03-11 14:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰(劉玉秋攝)

國民黨新任黨主席江啟臣日前上任,但他在就職典禮上並未提及「九二共識」,引發議論。民進黨主席卓榮泰今天(11日)表示,國民黨面臨黨內體質與「一中、九二」等難題,外人不宜講太多,他呼籲國民黨好好思考。不過,卓榮泰也認為,國民黨雖在短時間內看不出有太大改變,但至少態度有轉變。

國民黨新任主席江啟臣日前就職,但在就職典禮致詞時並未提及九二共識,僅說兩岸曾有的互信基礎遭遇重大挑戰,國民黨必須先自我改造,重新贏得台灣社會的信任,才能去談如何拉近兩岸共識。

民進黨主席卓榮泰11日出席民進黨中常會,媒體問他是否認為江啟臣未提九二共識,意味國民黨歷經敗選後也將走向本土化路線?卓榮泰表示,這在短時間內不一定看得出來,但至少國民黨在態度上已有轉變。卓榮泰:『(原音)國民黨現在面臨黨內體質跟一中、九二這個很難處理的問題,他們黨內先進應該好好思考,外人不宜講太多,但我們看到至少態度上有轉變,但短時間內看不出太大的改變,但方向如果出現的話,我們願意一起來努力。』

卓榮泰日前也送花籃祝賀江啟臣當選國民黨主席,並期盼未來兩黨可以「民主同行」、「台灣共贏」。卓榮泰並透過臉書發文指出,民進黨去年也進行了差不多情形的主席補選,1年多來,民進黨努力改變黨的體質,勇敢面對接二連三的各種考驗,他深知這是條不能回頭的改革路,民進黨走過來了,期盼國民黨也能順利走向未來。

卓榮泰11日受訪時除了再度恭喜江啟臣順利當選外,也認為江啟臣的就職談話內容與他心有戚戚焉,他臉書上所寫的一段祝福詞,江啟臣有聽進去。

相關留言

本分類最新更多