:::

Rti 中央廣播電臺 賽普勒斯出現首例確診武漢肺炎 歐盟國家全部淪陷

  • 時間:2020-03-10 19:43
  • 新聞引據:採訪、路透社、CNN
  • 撰稿編輯:張子清
賽普勒斯出現首例確診武漢肺炎 歐盟國家全部淪陷
繼地中海的賽普勒斯出現首例2起武漢肺炎確診病例後,歐盟所有國家都已有確診病例。(圖:歐盟官網)

美國有線電視新聞網(CNN)報導,歐洲疾病預防管制中心(European Centre for Disease Prevention and Control, ECDC)今天(10日)表示,在地中海的賽普勒斯出現首例2起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例後,歐盟所有國家都已有確診病例。

賽普勒斯南部獲國際承認的希臘裔政府9日通報出現首例的2起確診武漢肺炎病例,2名患者都是男性,其中1人25歲,剛從義大利返國,另1人是64歲的公共衛生專家,3月3日才從英國返國。

至於僅有土耳其承認、佔領和控制的賽普勒斯北部,今天也傳出1名前來觀光渡假的德國女性,確診感染武漢肺炎。

賽普勒斯從1974年以來,一直陷於分裂狀態,當時希臘裔賽普勒斯人發動政變,尋求與希臘統一,引發土耳其軍隊入侵該島北部,維持3萬多名駐軍,造成賽普勒斯分裂。

不過,賽普勒斯位於亞、非、歐三洲的海上交通要衝,被喻為「東地中海不沉的航空母艦」,地理位置重要。

相關留言

本分類最新更多