金馬得主徐漢強VR新作 奇幻影展世界首映

  • 時間:2020-03-10 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬得主徐漢強VR新作「星際大騙局 之 登月計畫」,將於2020金馬奇幻影展世界首映(金馬執委會提供)

2020金馬奇幻影展今天(10日)陸續公布14部精彩強片,去年憑「返校」摘下金馬獎最佳新導演的徐漢強與與阿根廷動畫導演馬可洛可可合作的最新VR作品「星際大騙局之登月計畫」也將於影展期間進行世界首映。

「星際大騙局之登月計畫」劇情是在「阿波羅登月陰謀論」的故事背景下,換台灣人民登陸月球,揚威國際。影片讓觀眾透過VR技術扮演登陸月球的主要角色,互動破關完成任務,展開絕無僅有的觀影經驗,揭開意想不到的大結局。

另外,影展也推出「伊種注目」單元,聚焦伊朗近期表現突出的電影作品,包括創下伊朗影史票房新紀錄的「緝毒風暴」(Just 6.5),以逼人的節奏,強大的人物刻劃,描繪黑白兩道的灰色地帶。導演尼瑪賈維蒂的「消失的死刑犯」(The Warden),則在幽閉的監獄空間,讓正直的典獄長和死刑犯玩起貓捉老鼠的遊戲。「怪奇理髮院」(A Hairy Tale),則將一間涉嫌連環命案的理髮院,延伸融合黑色幽默、虛假幻境的各種想像,徹底打破對伊朗電影的刻板印象。

深獲每年影迷推崇的「東瀛狂想」單元,將帶來日本名導Sabu、武正晴的新作,還有超人氣女星廣瀨鈴飆唱死亡金屬樂的主演電影「靠北少女」;「當代奇幻」單元則有不少從偶戲、漫畫、經典文學改編的精彩品,包括多次獲得坎城評審團大獎的義大利名導演馬提歐賈洛尼改編經典兒童文學的「皮諾丘的奇幻旅程(Pinocchio),呈現迥異於迪士尼的魔幻魅力,以及印尼導演喬可安華將印尼經典漫畫搬上大銀幕的作品「閃電奇俠剛達拉」(Gundala),剛猛的動作設計與炫目視覺效果,大獲好評。

由於適逢武漢肺炎疫情燃燒,金馬執委會表示, 2020金馬奇幻影展期間活動現場將加強防疫措施,讓觀眾安心觀影。

相關留言

本分類最新更多