伊朗武漢肺炎疫情延燒 外交部掌握僑民動態

  • 時間:2020-03-10 12:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
外交部亞西及非洲司司長楊心怡。(資料照片/鄭舲攝)

伊朗COVID-19疫情延燒,伊朗政府釋放7萬名囚犯,避免疫情擴散。外交部今天(10日)表示,伊朗當地共有十多位僑民,多半是與伊朗人通婚共組家庭,外交部駐杜拜辦事處已經與伊朗僑民保持密切聯繫,目前尚未有僑民表示要離開伊朗。

外交部亞西及非洲司司長楊心怡表示,駐杜拜辦事處一個多月前開始著手因應伊朗疫情發展,目前共有十多位僑民居住在伊朗,分布在7、8個家庭,多是與當地人通婚,且有子女。

楊心怡表示,駐杜拜辦事處與伊朗僑民保持密切聯繫,也了解他們的意向,會做最適當的安排。

另外,因應武漢肺炎防疫,外交部目前沒有出訪歐美的計畫,也減少公差,如有出差需要也會參考旅遊警示與當地疫情發展。而針對邀請外國訪賓來台灣,外交部發言人歐江安指出,北美地區訪賓邀請計畫照常進行,外交部也會密切觀察美國疫情發展,並加強防疫宣傳。

歐江安表示,亞州地區有些訪團基於疫情考量取消或延後訪問,外交部予以尊重,至於在歐洲的部分,訪賓邀請如期推動,若外國友人有其他考量外交部也予以尊重。

相關留言

本分類最新更多