未提九二共識 江啟臣:不能以偏概全

  • 時間:2020-03-10 11:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國民黨主席江啟臣9日在就職典禮致詞時,針對兩岸關係的相關談話,並未提及九二共識。他10日在立法院受訪表示,不能因為說他有沒有提到哪幾個字,就以偏概全,或是下定論說,這是他對九二共識的看法。(圖:中央社)

國民黨主席江啟臣9日在就職典禮,隻字不提「九二共識」。他今天(10日)表示,不能因為說他有沒有提到哪幾個字,就以偏概全,或是下定論說,這是他對九二共識的看法。

國民黨9日舉辦新任主席就職典禮,新任黨主席江啟臣致詞,針對兩岸關係的相關談話,並未提及九二共識,引發關注。

江啟臣今天在立法院接受媒體訪問時表示,不能因為說他有沒有提到哪幾個字,就以偏概全,或是下定論說這是他對九二共識的看法。

江啟臣指出,他在政見發表會時說的很清楚,九二共識背後的精神與智慧,是未來要想辦法經過討論,重新建立兩岸新的互信基礎。

江啟臣進一步指出,九二共識背後最重要的精神與智慧,就是求同存異,擱置政治、主權爭議,展開功能性的交流,解決台灣人民在兩岸交流上遇到的問題,這樣的想法與理念,在國民黨中至今沒有改變,未來如何在論述的方式,讓國人能夠更了解,這是大家要去討論的。

此外,媒體也關心江啟臣的黨務人事安排,江啟臣則說,相關的人事問題,待底定後一定對外公布,相關的傳聞都是傳聞,只有以他公布的為準。

相關留言

本分類最新更多