加拿大政府提案 禁止性迴轉治療

  • 時間:2020-03-10 11:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加拿大司法部長拉梅提(David Lametti)。 (圖:推特)

加拿大政府9日宣布,將提出法案,禁止所謂的「性迴轉治療」(conversion therapy)。

所謂的性迴轉治療是指試圖透過諮詢、藥物或宗教儀式,改變同性戀、雙性戀和跨性別人士的性取向、性別認同等。

這項法案將明定5個關於性迴轉的犯罪行為,包括禁止對未成年者進行這種療法,不論是在加拿大或海外;也不得在違反意志情況下,對成年男女進行性迴轉治療;任何人也不得推廣性迴轉治療或因此而獲利。

加拿大司法部長拉梅提(David Lametti)表示,如果法案獲得通過,加拿大將成為世界上「最進步且最包容的國家之一」。

儘管加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)領導的是自由黨(Liberal)少數政府,但此法案預料將獲得國會通過。左翼的新民主黨(New Democratic Party)已宣布,將支持這項法案。

相關留言

本分類最新更多