林郁婷輕取里約奧運銀牌得主 搶下東奧拳擊門票

  • 時間:2020-03-09 19:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣拳擊女將林郁婷今天(9日)在奧運拳擊亞大區資格賽女子57公斤量級八強賽,以5比0橫掃2016里約奧運銀牌得主中國名將尹軍花,晉級四強,替台灣再添一張東京奧運門票。(圖擷取自2020 Olympic Qualifiers)

台灣拳擊女將林郁婷今天(9日)在奧運拳擊亞大區資格賽女子57公斤量級八強賽,以5比0橫掃2016里約奧運銀牌得主中國名將尹軍花,晉級四強,替台灣再添一張東京奧運門票。

2020東京奧運拳擊亞大區資格賽原訂2月3日在中國武漢舉行,由於武漢肺炎(COVID-19,2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,比賽臨時喊卡,最後改由約旦接手,比賽延至3月3日至11日在安曼舉行。

林郁婷是女子51公斤世界排名第一的選手,也是2018年拳擊世界錦標賽金牌得主,2年前雅加達—巨港亞運她摘下銅牌。

身高175公分的林郁婷,過去征戰女子51公斤量級時,幾乎完全無法吃東西,只能透過營養品和流質食物控制體重,當時她笑說,她是名符其實的「紙片人」,為讓自己更有競爭力,才跳升至57公斤量級出賽。

今天林郁婷在八強賽出戰中國名將尹軍花,林郁婷靠著臂展優勢積極搶攻,前兩回合比分上都取得領先優勢,第三回合結束前,她透過一記正拳紮實打在對手臉上,比賽也隨之劃下句點,走回休息區時,她緊握雙拳並舉起雙臂,似乎晉級已勝券在握。

最後當裁判拉起林郁婷的手臂,宣布她獲勝後,她一度激動掩面跪地,興奮地迎接這個好消息。

今年奧運拳擊亞大區資格賽女子57公斤量級共發出4張東京奧運門票,意味著只要晉級四強,就可搭上駛向東京的奧運列車,林郁婷今天八強成功闖關後,也成為繼8日晚上陳念琴後,台灣第二名摘下奧運門票的拳擊女將。

相關留言

本分類最新更多