緩解移民危機 歐盟考慮收容1,500名移民兒童

  • 時間:2020-03-09 11:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
緩解移民危機 歐盟國考慮收容1,500名移民兒童。(AFP)

德國今天(9日)表示,歐盟正考慮收容目前被安置在希臘難民營中多達1,500名的移民兒童。

一份政府聲明表示,「一項人道解決方案正在歐洲層級進行談判,以期達成『同盟的意願』收容這些兒童。」

聲明也指出,柏林當局已經準備好接納「適當的」移民配額。

在德國總理梅克爾(Angela Merkel)的右翼聯盟進行了7個多小時的領導階層會議之後,政府在一份聲明中補充說,「我們希望支持希臘面臨的艱困人道狀況,現在大約有1,000至1,500名兒童在希臘群島上。」

人們日益擔憂未成年移民的處境,他們不是需要緊急醫療,就是沒有成年人的陪伴。

在最近幾天,要求歐洲國家收容移民的呼聲浪越來越高。先前因為土耳其不再阻止移民前往歐盟國家,希臘因而承受巨大的壓力。

在過去的一周中,移民多次試圖衝破希臘邊境,因而爆發衝突,衝突中可見希臘警察使用催淚瓦斯和水炮將移民推回邊境外。

在此波移民危機之際,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)將於今天在布魯塞爾(Brussels)與歐盟進行談判。

安卡拉當局和歐盟曾在2016年達成協議,布魯塞爾提供數10億歐元的援助,以換取土耳其遏制移民潮湧入。

但是安卡拉當局一再指責歐盟沒有履行承諾。

相關留言

本分類最新更多